Делегат 8го всесоюзного пионерского слета

Делегат 8го всесоюзного пионерского слета

Делегат 8го всесоюзного пионерского слета

Высшим органом управления Всесоюзной пионерской организации им.Ленина являлся Всесоюзный слет пионеров. 8 Всесоюзный слет пионеров проходил в Москве в 1981 году. Делегатом на 8 Всесоюзном пионерском слете в Москве от Кременчугской городской пионерской организации была Ольга Рыженко.

О тех событиях Ольга вспоминает:

«В мае 1981 года меня избрали делегатом на Всесоюзный пионерский слет от Кременчугской городской пионерской организации. Вообще от Полтавской области нас было три человека: я, Вита Плюшкона из Новых Санжар и Леня Смекалкин из Полтавы. В начале мы поехали в Полтаву, где с нами беседовали в обкоме комсомола, потом встретились с корреспондентом «Комсомольца Полтавщины». В Москву мы приехали 16 мая 1981 года на Курский вокзал. Яркой, солнечной погодой встретила нас столица. По селектору передали приветствие пионерам-делегатам Полтавщины, когда мы вышли из вагона нас встретили московские пионеры и поздравили с приездом. После этого мы поехали в гостиницу Орленок, где размещались делегаты пионерского слета. Нам выдали форму: белые рубашки, красные юбки и буденовки защитного цвета. 17 мая состоялось наше знакомство с Москвой. Мы побывали в музее В.И.Ленина, а во второй половине дня ездили в ЦК ВЛКСМ сдавать рапорт пионеров Полтавщины. Вечером в гостинице Россия для нас состоялся концерт ансамбля им.Локтева Московского дворца пионеров. После концерта нас распределили по отрядам.Делегат 8го всесоюзного пионерского слета

18 мая — день открытия слета. Открытие слета происходило в Колонном зале Дома Союза в Кремле. Перед нами выступал 1 секретарь ЦК ВЛКСМ, герой войны Александр Маресьев, композитор Александра Пахмутова, космонавты, вожатые Всесоюзного пионерского лагеря Артека. Потом выступали наши ребята с разных уголков страны, делились опытом. Было предложено провести Поход бережливых, организовать бригады пионеров — инструкторов, дополнить требования к правофланговым отрядам, провести пятилетку ударных пионерских дел. Потом было много встреч с работниками министерств, ЦК ВЛКСМ. На следующий день мы ездили на 41 км Ленинградского шоссе, провели там митинг, приняли обращение к людям земли и заложили новый парк. Каждый делегат посадил по деревцу. 20 мая у нас была встреча с сыном Аркадия Гайдара — Тимуром, а вечером большой праздник. 21 мая было закрытие слета на котором мы подвели итоги работы и приняли обращение к пионерам страны»

Автор: Роман Пацовский

Источники:

Личный архив Пацовского Р.В.

Поделитесь в социальных сетях прямо сейчас:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Flattr the author
Flattr
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Reddit
Reddit
Share on StumbleUpon
StumbleUpon