Воинские захоронения и братские могилы Кременчуга и окрестностей

Воинские захоронения и братские могилы Кременчуга и окрестностей

Воинские захоронения и братские могилы Кременчуга и окрестностей

С воинскими захоронениями и братскими могилами Кременчуга и окрестностей к сожалению беда. В 50-60 годы 20 века воинские захоронения и братские могилы Кременчуга и окрестностей переносились и укрупнялись. При этом очень часто это делалось крайне халатно, без составления документации или с формальным составлением документации. На сегодняшний день надписи на плитах воинских захоронений и братских могил в Кременчуге и окрестностях чаще всего не соответствуют действительности. В данных надписях на плитах воинских захоронений и братских могил Кременчуга и окрестностей содержится большое кол-во путаницы и ошибок.

Тем не менее в сентябре 2018 года коммунальные предприятия произвели капитальный ремонт всех памятных знаков на воинских захоронениях и братских могилах Кременчуга и окрестностей, за всеми захоронениями производится надлежащий текущий уход на постоянной основе.

Поэтому для понимания где реально захоронены ваши родные или близкие, погибшие в годы Великой отечественной войны необходимо обращаться с запросом в Кременчугский краеведческий музей одним из следующих способов:

  • написав письмо по адресу:

39600 Украина Полтавская обл г.Кременчуг ул.Сердюка,2 Кременчугский краеведческий музей

  • написать запрос на электронную почту: admin@kremenhistory.org.ua и мы бесплатно и оперативно передадим его музейным работникам.

На сегодняшний день Кременчугский краеведческий музей является единственным уполномоченным местом, где согласно распоряжения мера Кременчуга хранятся все материалы по воинским захоронениям и братским могилам Кременчуга и окрестностей и музей координирует все поисковые и научные работы в данном направлении. Вся информация музеем по вопросам воинских захоронений и братских могил Кременчуга и окрестностей предоставляется ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО.

В свою очередь по мере готовности базы данных мы будем еще раз поднимать вопрос о ее бесплатной доступности путем размещения на нашем сайте.